老挝版乐伐替尼的治疗效果好吗

2020-08-13 作者3: 康安途海外就医

  老挝版乐伐替尼的治疗效果好吗?在多中心、开放标记、单臂、2期研究的中期报告中,乐伐替尼联合pembrolizumab与以前治疗过的晚期子宫内膜癌患者的抗肿瘤活性相关,不论pd-l1的表达状态或微卫星不稳定性。目前,晚期子宫内膜癌唯一被批准的治疗策略是美地司罗(用于晚期子宫内膜癌姑息治疗)和彭布鲁利珠单抗。

  在我们的中期分析中,在第24周有客观反应的患者比例,与先前报告的化疗和其他抗癌药物的活性数据相比,处于同样治疗的复发性子宫内膜癌患者中已批准或正在调查的活性数据相当有利。此外,激素治疗,如甲地孕酮,甲羟孕酮,他莫昔芬,芳香化酶抑制剂,与类似的短期无进展存活10-32个月的晚期或复发子宫内膜癌患者。在我们的研究中,在45名患者中,有16人记录到了客观的反应,这一比例高于其他研究13,14名晚期子宫内膜癌。

  老挝版乐伐替尼的治疗效果好吗?在我们的研究中,只有4名患者的不稳定性较高,这就排除了基于稳定性或不稳定性的群体间客观反应的比较。研究中报道的大多数毒性通过减少剂量、中断剂量和支持性治疗是可控的。9%的患者因治疗相关的不良事件而停止治疗。30%的患者报告了严重的治疗相关的不良事件,一名患者发生了致命的治疗相关的不良事件(颅内出血)。其中一个病人有致命的胃肠穿孔,并被认为与研究人员的治疗无关。

  然而,我们注意到胃肠穿孔是已知的抗血管生成治疗的副作用。乐伐替尼联合彭布鲁利珠单抗的安全性与先前报道的乐伐替尼单药治疗和布洛利珠单药治疗的安全性大致相似,但我们队列中甲状腺机能减退的发生率(47%)高于先前的报道。这个临时分析有几个局限性。

  正如典型的早期临床试验一样,患者人数很少,研究不是随机的。研究人群在肿瘤组织学方面的异质性可以被认为是一个限制。然而,我们认为这是一个优势,研究人群不局限于单一的组织学,而是反映了真正的负担和多样性的转移性子宫内膜癌在反复发作的疾病。老挝版乐伐替尼的治疗效果好吗?老挝版乐伐替尼多少钱?详情请扫码咨询:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org