奥拉帕尼的数据究竟是什么样

2020-06-28 作者3: 康安途医疗旅游

  卵巢癌是三大妇科肿瘤中病死率最高的,药物进展相对缓慢,是令临床医生颇为堪忧的癌种,所以我们看到SOLO-1试验 Ⅲ期研究结果,奥拉帕尼能为患者带来这么好的临床获益时,大家都感到非常振奋!SOLO 1是首个在BRCA突变的新诊断晚期卵巢癌患者中评价含铂化疗后一线PARP抑制剂维持治疗的随机、双盲、安慰剂对照的多中心Ⅲ期研究。那奥拉帕尼的数据究竟是什么

  研究共纳入391例以铂为基础的化疗后达到完全或部分缓解的,合并有害或疑似有害BRCA1/2突变的高级别浆液性或子宫内膜样卵巢癌患者,并随机分组。符合条件的患者随机(2:1)接受奥拉帕尼300mg片剂bid或安慰剂bid。研究主要终点为PFS,关键次要终点包括首次后续治疗或死亡时间(TFST)、至第二次疾病进展或死亡的时间(PFS2),以及总生存期(OS)等。

  奥拉帕尼的数据究竟是什么样?与安慰剂相比,奥拉帕尼可显著降低疾病进展及死亡风险70%,(中位PFS: NR vs. 13.8%, HR=0.3, P<0.0001)。PFS敏感度分析显示,与安慰剂相比,奥拉帕尼较安慰剂组延长中位PFS达到36个月,即奥拉帕尼组可延长PFS可达49.8个月,而安慰剂组中位PFS为13.8个月。Kaplan-Meier生存分析显示,PARP抑制剂和安慰剂组3年无进展和死亡比例分别为60.4%和26.9%。此外,相比较安慰剂组,奥拉帕尼组显著延长至第一次后续治疗的时间至51.8个月(奥拉帕尼组vs.安慰剂,51.8vs.15.1)。

  现在大家知道了奥拉帕尼的数据究竟是什么样了吧,那奥拉帕尼多少钱一盒?目前国内患者吃的比较多的奥拉帕尼版本是仿制版奥拉帕尼,目前有两个药厂生产的奥拉帕尼仿制药可以买到,一个是老挝的东盟制药,还有一个是孟加拉的碧康,这个两版的奥拉帕尼都是经药监局批准生产的,疗效与原研药一样,优势就是价格便宜。微信扫描下方二维码了解更多:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org