赛可瑞诱导结肠癌细胞凋亡

2020-08-13 作者3: 康安途医疗旅游

  赛可瑞是MET和ALK的双重抑制剂,已获批准用于治疗非小细胞肺癌。赛可瑞可以诱导癌细胞凋亡,但其潜在机制尚不清楚。在这项研究中,我们发现赛可瑞通过仅BH3蛋白PUMA诱导结肠癌细胞凋亡。在具有野生型p53的细胞中,赛可瑞诱导PUMA和Bim的快速诱导,并伴随p53稳定和DNA损伤反应。

  PUMA和Bim的诱导主要是由p53基因介导的,并且缺乏在PUMA或P53,但不是Bim的阻断赛可瑞诱导的细胞凋亡。有趣的是,MET敲低导致选择性诱导PUMA,但没有诱导Bim或p53。赛可瑞还可以在p53缺失的结肠癌细胞中诱导PUMA依赖性凋亡,并与吉非替尼或索拉非尼协同通过PUMA诱导结肠癌细胞中明显的凋亡。

  此外,PUMA缺乏抑制异种移植模型中的细胞凋亡和对赛可瑞的治疗反应。这些结果确立了PUMA在介导结肠癌细胞对赛可瑞的凋亡反应中的关键作用,并表明致癌成瘾的MET / ALK介导的存活机制可能是细胞类型特异性的。研究中,我们研究了赛可瑞诱导结肠癌细胞凋亡的潜在机制,并发现PUMA的p53依赖性和非依赖性诱导均导致赛可瑞诱导的凋亡。

  总之,我们的研究提供了赛可瑞通过p53依赖性和非依赖性手段通过PUMA介导的细胞凋亡的新型抗肿瘤机制。这些发现与PUMA或Bim介导对各种激酶抑制剂的凋亡反应的其他最新发现一致。因此,PUMA和Bim的诱导可能是对赛可瑞,可能还有其他靶向药物或其组合的有利反应的预测因子。那赛可瑞克唑替尼多少钱?赛可瑞有好几个版本,不同版本的赛可瑞价格不一样,其中老挝版的赛可瑞性价比更高。微信扫描下方二维码了解:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org