赛可瑞用于ALK阳性非小细胞肺癌

2020-08-13 作者3: 康安途医疗旅游

  在2010年PROFILE 1001研究结果发表后,很快就了解了赛可瑞对ALK阳性NSCLC患者临床病程的影响。在这项开放标签的1期研究中,有82名ALK阳性NSCLC患者用赛可瑞治疗。观察到ORR为57%,另外33%的患者观察到疾病稳定。赛可瑞一般耐受性良好,常见的不良反应是轻度胃肠道症状。该队列的82名患者在1岁和2岁时的OS率分别为74%和54%。

  来自149位患者的第一阶段研究的最新结果显示ORR为60.8%,中位PFS为9.7个月。同样,正在进行的赛可瑞的2期研究(PROFILE 1005)显示缓解率为59.8%,中位PFS为8.1个月。根据第一阶段和第二阶段研究的缓解率,美国食品和药物管理局在2011年加速批准了克唑替尼。在一项开放标签的ALK阳性NSCLC患者的3期开放临床试验(PROFILE 1007)中,将赛可瑞与单药化疗(培美曲塞[Alimta,Lilly]或多西他赛)进行了比较,该患者先前接受过铂类化学疗法后疾病进展。

  与化疗相比,赛可瑞的中位PFS明显更长(7.7 vs 3.0个月)和更高的缓解率(65%vs 20%)。赛可瑞组的患者报告说,与化疗组相比,赛可瑞组的整体生活质量得到了改善,肺癌相关症状得到了更好的缓解。赛可瑞组更常见的不良反应包括视觉障碍,胃肠道症状和转氨酶水平升高。化疗组的患者出现更多的疲劳,脱发和呼吸困难。

  在这项研究中,两组之间的OS无差异(赛可瑞20.3个月,化疗22.8个月; HR,1.02;P= 0.54),这可能是由于大多数患者从化疗过渡到赛可瑞所致。赛可瑞,又名克唑替尼,于2011年经美国FDA批准上市,那赛可瑞克唑替尼多少钱?赛可瑞在国内的售价还是很贵的,以至于很多患者选择了国外的赛可瑞仿制药。微信扫描下方二维码了解更多:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org