布加替尼在肠癌中有抗肿瘤活性

2020-08-13 作者3: 康安途医疗旅游

  癌细胞中持续且严重的内质网应激可能导致凋亡性细胞死亡,因此代表了癌症治疗的潜在目标。布加替尼是一种间变性淋巴瘤激酶(ALK)抑制剂,已批准用于治疗ALK阳性非小细胞肺癌(NSCLC)。但是,目前尚不清楚布加替尼具有在ALK阴性癌症中发挥抗肿瘤作用的替代作用模型。

  方法:使用ALK阳性NSCLC细胞和各种人类ALK阴性癌细胞,特别是人类结肠直肠癌(CRC)细胞来检测其对肿瘤的抑制作用。布加替尼单独或与自噬抑制剂在体外和体内联合使用。进行了各种生化分析,以阐明布加替尼在CRC细胞中。结果:在这里,我们显示了显着的抗癌作用布加替尼通过持续的ER应激诱导细胞凋亡来抑制CRC的表达。

  机制上,布加替尼通过促进泛素特异性肽酶5(USP5),去泛素酶和氧固醇结合蛋白相关蛋白8(ORP8)之间的相互作用诱导ER应激,从而导致ORP8去泛素化,积累和生长抑制。此外,我们发现布加替尼介导的内质网应激同时通过内质网吞噬诱导自噬反应,自噬是缓解过多内质网应激的一种保护机制。

  因此,布加替尼与自噬抑制剂一起显着增强抗CRC的作用,无论是体内还是体外,都支持布加替尼在CRC中的活性,与ALK无关。结论:布加替尼提示ER应激和自噬的治疗性调节可能代表治疗CRC和其他ALK阴性癌症的有效策略。那布加替尼多少钱?布加替尼在国内还没上市,所以目前国内患者更多的是吃国外的布加替尼仿制药,因为疗效好价格还便宜。微信扫描下方二维码了解更多:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org