食物对布加替尼血药浓度的影响

2020-08-13 作者3: 康安途医疗旅游

  作为一种有效的选择性药物,布加替尼对野生型和突变型间变性淋巴瘤激酶(ALK)蛋白具有很高的疗效,可治疗非小细胞肺癌。在这项工作中,布加替尼结合野生型和四个突变ALKs进行了调查,以了解有关新型抑制剂设计的动态能量和结构信息。

  布加替尼和克唑替尼的比较提示,布加替尼通过两个氢键很好地锚定在铰链区的残基Met1199上,而残基Lys1150与其中的二甲基氧化膦部分具有很强的静电相互作用。这些ALK突变对P环区和DFG序列的柔韧性有重大影响,但不会损害之间的氢键以及铰链区的残基Met1199。

  布加替尼,作为新一代间变性淋巴瘤激酶(ALK)抑制剂,在美国已获得了加速批准,用于治疗已发展或不耐受克唑替尼的转移性ALK+非小细胞肺癌患者和一线治疗ALK阳性非小细胞肺癌。根据说明书,布加替尼的疗效不受膳食的影响,这主要是因为进行了一项临床研究,以评估食物对布加替尼药代动力学(PK)。

  健康受试者接受单次口服布加替尼在2周期2序列交叉研究中,禁食10小时或高脂餐后服用180毫克(2×90毫克片剂)。在给药后168小时内收集用于PK表征的血浆样品。共有二十四名受试者入组(平均年龄44岁;男性58%),其中21名纳入PK可评估人群。布加替尼与禁食相比,进食(高脂餐)下的峰值浓度降低了13%,而浓度-时间曲线下对面积没有影响。

  达到峰值浓度的中值时间布加替尼在进食条件下(5小时)比禁食条件下(2小时)更长。在禁食(48%)和进食(46%)的情况下,治疗过程中出现的不良事件相似,强度中等。食用高脂餐降低了布加替尼口服吸收但对吸收程度没有影响,从而支持布加替尼不考虑膳食的管理。那布加替尼多少钱,微信扫描下方二维码了解更多:

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org