TAF与TDF疗效上安全性确实存在差异吗

2020-09-18 作者: 康安途海外就医

  TAF与TDF疗效上安全性确实存在差异吗?血浆替诺福韦浓度较高与肾脏和骨骼不良事件的风险较高有关。利托那韦(RTV)和考比司他(COBI)的药代动力学增强剂可将(TDF)浓度曲线下(AUC)的血浆面积显着增加25-37%。与RTV或COBI结合使用时,替诺福韦阿拉芬酰胺(TAF)的剂量从每天25 mg降低至10 mg,但TDF剂量维持在每天300 mg。

  评估在有或没有药代动力学增强剂RTV和COBI的方案中,TAF和替诺福韦富马酸二吡呋酯(TDF)之间的安全性和疗效差异。通过PubMed / Embase搜索,确定了11项TDF与TAF的随机头对头试验(8111例患者)。TAF与TDF疗效上安全性确实存在差异吗?taf哪能买到

  使用随机效应模型,使用Mantel–Haenszel方法计算合并风险差异和95%置信区间。预先定义的亚组分析比较了TAF和TDF,无论是使用RTV或COBI增强效果,还是未增强时。九项临床试验比较了TAF和TDF对HIV-1的治疗,两项对乙型肝炎的治疗。这项11项临床试验记录了4574例两臂RTV或COBI升高的患者,随访7198个患者-年。

  TAF与TDF疗效上安全性确实存在差异吗?约有3537例患者接受了未经加强的治疗,总共随访了3595例患者-年。加强TDF治疗的患者显示出较低的HIV RNA抑制性临界值<50拷贝/ mL(P = 0.05),更多的骨折(P = 0.04),骨矿物质密度下降更大(P <0.001),以及更多的骨中断(P = 0.03)或肾脏不良事件(P = 0.002)。相比之下,未加毒的TAF和未加毒的TDF在HIV RNA抑制率或临床安全性终点方面无显着差异。

医学博士免费解答
"扫一扫添加官方微信 咨询解答更便捷"
余下全文
医学博士免费解答
我们将解决您治疗过程中遇到的所有问题
用药 疾病 治疗
分享到
今日推荐
相关热文

© 2015-2018 康安途 www.kangantu.org